Запеченные драники


 

Такие оладушки можно приготовить вечером и разогреть на завтрак, или приготовить с утра. На мой вкус, они более вкусные, когда свежие. Для более быстрого приготовления, используйте кухонный комбайн.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 картофелина (натертая)
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1 ст. ложка цельнозерновой муки (или картофельной муки, если хотите без глютена)
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко порубленной)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духивку до 200 С.
  2. В миске среднего размера соедините картофель, лук, муку, петрушку и добавьте 1 ст. ложку воды. Перемешайте, пока масса не станет однородной.
  3. Выложите драники ложкой, приплюснув сверху, на горячий противень с антипригарным покрытием (или смазанный кокосовым маслом или маслом авокадо)
  4. Запекайте 5-8 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще 5-8 минут с другой стороны.
  5. Подавайте тёплыми с салатом.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу