Запечённая цветная капуста с сыром


 

Сочная и кремовая запеканка из цветной капусты прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подавайте ее с зеленым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 200 грамм цветной капусты*, разрезанной на соцветия 
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 60 грамм обезжиренной сметаны
  • 1/2 ст. ложки 2% молока
  • щепотка соли
  • шепотка черного перца
  • шепотка порошка чеснока (можно заменить на 1/4 зубчика чеснока)
  • 30 грамм тертого сыра
  • 1 перо зеленого лука, нарезанного

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С°.
  2. Положите цветную капусту в кипящую воду и готовьте в течение 8-10 минут.
  3. Слейте воду. Верните цветную капусту обратно в кастрюлю. Добавьте масло и разомните капусту с маслом до пюреобразной консистенции.
  4. Добавьте сметану, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте половину сыра и половину зеленого лука.
  5. При помощи ложки выложите смесь в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в течение 20 минут или пока полностью не пропечется.
  6. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу