Запеченная овсянка с бананами


 

Эту запеканку я впервые попробовала перед забегом на 25 км. Она очень спасала в течении забега - я съедала по кусочку в час, и голод меня не посещал. Очень простая в приготовлении. Я бы порекомендовала приготовить её с вечера, чтобы утром просто достать и подавать к столу.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Смесь с овсянкой:

  • 60 грамм овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 15 грамм овсяной муки (можно просто измельчить хлопья в блендере)
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/8 ч. ложки пекарского порошка
  • 310 миллилитров растительного молока
  • 1/4 банана для украшения (нарезанный кружочками)
  • 10 грамм грецких орехов (мелкими кусочками)
  • маленькая щепотка морской соли и мускатного ореха
  • банановая смесь (инструкция ниже)

Банановая смесь:

  • 1/2 большого банана, нарезанного кружочками
  • 1/4 ст. ложки кокосового масла
  • 1/4 ст. ложки кленового сиропа
  • маленькая щепотка корицы
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Инструкция:

  1. Нагрейте печь до 180 C и смажьте форму для выпекания кокосовым маслом.
  2.  Смешайте все ингредиенты из списка "смесь с овсянкой" и поставьте в сторону.
  3.  В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и корицу. Поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса. Как только смесь начнёт закипать, добавьте в неё бананы. Готовьте бананы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Смешайте банановую и овсяную смесь вместе и вылейте в приготовленную для запекания форму.
  5. Украсьте сверху банановыми кружочками.
  6. Выпекайте в течении 40-45 минут. (после приготовления можно оставить овсянку в форме до утра).
  7. Вначале вам может показаться, что овсянка не допеклась. Но, со временем (к утру) или когда остынет, она затвердеет и приобретёт форму.
  8. Можно подавать с растительным молоком и ягодами, как кашу или мюсли, а можно разрезать на квадратики и есть с кофе или чаем.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу