Запеканка из овсянки и черники


 

Видео-рецепт

Предлагаем вам попробовать сочную и полезнцю запеканку с черникой.

Ингредиенты: 

(на 12 порций)

Для начинки:

  • 220 грамм черники
  • 1.5 ст. ложки семян чиа (или льняных)
  • 1 ст. ложка кленового сиропа

Для теста:

  • 110 грамм овсяной муки
  • 80 грамм овсянки (не быстрого приготовления)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка/разрыхлителя
  • 125 грамм несладкого яблочного соуса
  • 15 миллилитров кленового сиропа
  • 55 грамм растопленного кокосового масла

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С°. Смажьте противень или 20х20 сантиметровую форму для выпечки кокосовым маслом.
  2. Поставьте небольшую кастрюлю с черникой, семенами чиа и кленовым сиропом на маленький огонь. Варите в течение 10 минут, часто помешивая. При желании, используйте давилку для картофельного пюре, чтобы превратить чернику в джем.
  3. Совместите овсянку, овсяную муку, сахар, корицу, соль и пекарский порошок в большой миске.
  4. Добавьте яблочный соус, кленовый сироп и кокосовое масло, перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  5. Отложите в сторону 3/4 чашки овсяной смеси, а остальную смесь выложите равномерно на противень или в подготовленную форму.
  6. Сверху намажьте черничным "джемом", распределяя равномерно ложкой или лопаточкой.
  7. Посыпьте черничный "джем" овсяной смесью, отложенной в сторону.
  8. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке полностью остыть, перед тем как разрезать её на 12 кусочков.
  9. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу