Спагетти из кабачка с соусом "Болоньезе"


 
zucchini-spaghetti-bolognese.jpg

Рецепт пасты с соусом "Болоньезе", где вместо обычных спагетти из теста используется цуккини. Таким образом блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм говяжьего фарша
  • 1 крупное цуккини*
  • 100 грамм томатного соуса (томатов в собственном соку)
  • 2 крупных томата
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  •  щепотка сушеного орегано
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • щепотка свежего базилика, мелко нарезанного
  • щепотка морской соли
  • перец, по вкусу
  • сыр пармезан, тертый (по желанию)
  • листья базилика, для сервировки

Инструкция:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус и орегано, перемешайте и тушите в течение 15-20 минут или пока соус загустеет, и большая часть жидкости не испарится.
  2. Пока готовиться соус, нарежьте кабачок соломкой, используя спиралайзер или обычный нож.
  3. Положите фарш в сковороду готовьте на среднем огне до румяного состояния. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разломать фарш на мелкие кусочки.
  4. После того, как соус загустел, добавьте в него томатную пасту, свежий базилик, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты, а затем добавьте к ним приготовленный фарш и хорошенько перемешайте.
  5. Положите порцию спагетти из кабачка на тарелку и сверху дополните соусом "Болоньезе", затем добавьте тертый сыр и украсьте листиками базилика. 

Приятного аппетита!

P.S. В этом рецепте я предлагаю есть цукини сырым. Если вам такой вариант не нравится, вы можете обжарить вермишель из цукини в течение минуты на сковороде в оливковом масле, приготовить на пару или поставить на минуту в микроволновку. 

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу