Овсяное печенье с яблоком и корицей


 
apple cinnamon breakfast cookies.jpg

Ингредиенты: 

на 12 печенек

  • 1 большое яблоко (233 гр) 
  • 1 чашка (244 гр) несладкого яблочного соуса (или яблочного варенья)
  • 1/3 чашки (72 гр) кокосового масла (или др. растительного масла без сильно выраженного вкус)
  • 1/4 чашка (85 гр) мёда (кленового сиропа/коричневого сахара)
  • 1 чашка (80 гр) овсяных хлопьев
  • 1 чашка (90 гр) пшеничной цельнозерновой муки или овсяной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1 и 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/2 чашки (60 гр) грецких орехов, покрошенных на маленькие кусочки

Инструкция:

  1. Разогрейте печь до 180 С смажьте противень маслом (или смажьте бумагу для выпечки маслом)
  2. Натрите на мелкой терке яблоко (или при помощи кухонного комбайна) и отожмите сок, насколько это возможно, из натертого яблока.
  3. В миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочный соус, масло, мед и яблоко.
  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к  жидким. Перемешайте всё хорошенько. 
  6. Добавьте орешки.
  7. Выложите на противень 12 печенек и готовьте 10-15 минут, пока печеньки не станут золотисто-коричневыми.
  8. Приятного аппетита!

 

 
veganOksana Novozilova