Зпеченная овсянка с бананами

 

Источник: www.ohsheglows.com

Источник: www.ohsheglows.com

Эту запеканку я впервые попробовала перед забегом на 25 км и она нас спасала в течении забега - съедали по кусочку в час и голод нас не посещал. :) Очень простая в приготолении и я бы порекомендавала приготовить её с вечера, чтобы утром просто достать и есть.

 

Ингредиенты:

на 4 порции

Смесь с овсянкой:

  • 3/4 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 чашки овсяной муки (можно просто измельчить хлопья в блендере)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 и 1/4 чашки миндального молока (любого растительного молока)
  • 1 банан для украшения (нарезанный кружочками)
  • 1/2 чашки грецких орехов (мелкими кусочками)
  • щепотка морской соли и мускатного ореха
  • банановая смесь (инструкция ниже)

Банановая смесь:

  • 3 маленьких банана, нарезанных кружочками
  • 1 ст ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • щепотка корицы
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкция:

  1. Нагрейте печь до 180 C и намажьте стенки формы для выпекания кокосовым маслом.
  2.  Смешайте все ингредиенты из списка "смесь с овсянкой" и поставьте в сторону.
  3.  В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и корицу. Поставьте кастрюльку на средний огонь и смешивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса. Как только смесь начнёт закипать, добавьте в неё бананы. Поварите бананы в течении 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Смешайте банановую и овсяную смесь вместе и вылейте в приготовленную для запекания форму.
  5. Украсьте смесь в форме сверху банановыми кружочками.
  6. Выпекайте в течении 40-45 минут. (выключив духовку можно оставить овсянку в форме до утра)
  7. В начале вам может показаться, что овсянка недопеклась. Но, со временем (к утру) или когда остынет, овсянка станет более твёрдой и приобретёт форму.
  8. Можно подавать с миндальным или рисовым молоком и ягодами, как овсянку или мюсли, а можно разрезать на квадратики и есть в прикуску с кофе или чаем.

Приятного аппетита!