Банановая гранола

 

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 250 г  овсяных хлопьев
  • 80 г миндальных хлопьев или кусочков миналя
  • 80 г семян тыквы
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 спелых банана, очищенных и разрезанных на мелкие кусочки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C
  2. В миске смешайте овесяные хлопья, миндаль, семена тыквы, ваниль и соль.
  3. В отдельной миске смешайте кокосовое (или оливковое масло), кленовый сироп и бананы, перемешайте до однородной массы.
  4. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и хорошо перемешайте руками.
  5. Выложите и распределите получившуюся массу ровным слоем на противень. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 до 20 минут. Через 10 минут помешайте гранолу.
  6. Остудите, прежде чем положить в контейнер.
  7. Подавать можно с натуральным йогуртом, миндальным или обычным молоком, со свежими фруктами.