Запеченное яйцо со сладкой картошкой

 

96741F79-2A18-43CA-973F-D7786443A83F.png

Ингредиенты:

на 8 маффинов

  • ½ стакана тертого сладкий картофеля/батата (~ 1 небольшая сладкая картофелина)

  • ¼ чашки сыра
  • ½ столовой ложки чеснока
  • 8 крупных яиц
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180С и покройте формочки для маффинов кокосовым маслом. В качестве альтернативы, можно использовать бумажные формочки для выпечки маффинов.
  2. Очистите сладкий картофель натрите его на терке.
  3. Поместите ½ чашки тертого сладкого картофеля, ¼ чашки сыра и ½ ст. ложки измельченного чеснока в миску и перемешайте.
  4. Используя столовую ложку, разложите смесь по 8 формочкам.
  5. Сверху разбейте по яйцу в каждую формочку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выпекать яйца на 180 С в течении 13-15 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.