Французские тосты

 

Ингредиенты:

12 тостов

  • 2 чашки миндального молока (или кешью, овсяного, кокосового итд)
  • 2 ст. ложки очищенных и измельчённых фиников
  • 1/8 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка куркумы
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба (булки)
  • кленовый сироп, фруктовый сироп или джем для сервировки

Инструкция:

  1. Смешайте в блендере одну чашку молока, финики, корицу и куркуму до однородности. Долейте вторую чашку молока и еще раз хорошенько всё взбейте в течение нескольких секунд.
  2. Вылейте смесь в небольшую ёмкость и обмакните в ней ломтики хлеба так, чтобы они полностью пропитались.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне. Количество ломтиков хлеба, которые можно готовить одновременно, зависит только от размеров вашей сковородки. Обжаривайте хлеб до коричнего цвета с каждой стороны.
  4. Подавайте тёплыми с начинкой по вкусу.
  5. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley