Утренний маффин-омлет

 

maffin omlette (1).jpg

Ингредиенты:

на 6 маффинов

  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1/2 головки среднего размера луковицы, нарезанная кубиками (около 1 чашки или 110 грамм)
  • 1/2 сладкого перца, нарезанной
  • 1 средний (120 грамм) помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чашки (60 г) шпината
  • 10 больших (50 граммов каждый) яиц, взбитых
  • 1/3 чашки (80 г) молока (или растительное молоко на выбор)
  • 1/3 стакана (40 г) любимой цельнозерновой муки
  • Соль и перец по вкусу
  • около 1 стакана тертого сыра 

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания маффинов маслом. 
  2. Пока печь разогревается, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, до мягкости; добавьте сладкий перец, помидоры и соль, и жарить еще 3 до 4 минуты. Если вы решили добавить колбасу/ветчину, то добавляйте вместе с болгарским перцем и помидорами и обжаривайте в течение  5 - 7 минут.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не опуститься, около 1 минуты.
  4. В большой миске, взбейте яйца, молоко, муку, сыр, соль и перец, пока всё хорошенько не перемешалось.
  5. Разложите овощную смесь в 12 отверстий для маффинов. Вылейте яичную смесь сверху овощной смеси. Выпекайте в течение 25 - 30 минут, пока маффины не стали твердыми.