Утренняя овсянка - морковный пирог

 

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 2 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 1/2 чашки тертой моркови 
  • 2 1/2 чашки несладкого миндального молока (или любое растительное молоко)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря (или ½ чайной ложки молотого сухого имбиря)
  • 1/4 чашки изюма или фиников без косточек
  • 1/2 чашки грецких орехов, разбитых на средние кусочки

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 180 С и слегка смазать кокосовым маслом форму для выпекания. 

2. В большой миске смешать геркулес, корицу, разрыхлитель и соль.

3. В средней миске, взбейте вместе жидкие ингредиенты: измельченную морковь, миндальное молоко, кленовый сироп, ваниль, и свежий имбирь.

4. Добавьте жидкую смесь к сухой смеси и хорошенько перемешайте.

5. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания и уровняйте при помощи ложки. Надавите на овсянку ложкой (или руками) так, чтобы вся овсянка утонула в молоке. Насыпете сверху грецкие орехи и изюм и снова вдавите их при помощи ложки в тесто.

6. Запекайте не накрытой в течение 32-37 минут.  До слегка золотистой корочки по бокам. Овсянка будет по-прежнему выглядеть немного мягкой или влажной в некоторых местах, когда вы вытащите её из печи, но она загустеет, когда охладиться.

7. Дайте остыть в течение приблизительно 10 минут перед подачей на стол. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками, капельками кленового сиропа, или с йогуртом. Когда запеченный овсянка полностью охладиться, она загустеет настолько, что вы сможете нарезать её кубиками.

8. Остатки стоит хранить в холодильнике и в течение 3-х дней их можно спокойно есть. Овсянку можно есть как теплой, при комнатной температуре или охлаждённой прямо из холодильника. 

 
veganOksana Novozilova