Тыквенно-ореховые маффины

Ингредиенты:

12 маффинов

  • 2 ст. ложки заменителя яиц*
  • 1 чашка цельнозерновой муки (спельта, овсяная, гречневая)
  • 3/4 чашки муки высшего сорта (или спельта)
  • 1 чашка тёмно коричнего сахара *
  • 11/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки крупноизмельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки изюма
  • 1 чашка консервированной тыквы (или тыквенное пюре)
  • 1/2 кокосового масла
  • 1/4 чашки мелассы (черная патока)
  • 1/4 чашка миндального/рисового молока

Инструкция:

  1. Выложите тонкие бумажные формочки в металлическую форму.
  2. Разогрейте духовку до 190 С.
  3. В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его четвертью чашки воды и взбейте венчиком до пышности. Отложите в сторону.
  4. В большой миске соедините цельнозерновую муку и муку высшего сорта, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, соду и соль. Добавьте изюм и орехи.
  5. В отдельной миске перемешайте тыкву, кокосовое масло, мелассу и миндальное молоко до исчезновения комочков. Долейте приготовленный заранее заменитель яиц. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  6. Полученное тесто разлейте по формочкам.
  7. Выпекайте маффины в течение 30 минут или до золотистой корочки.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.

 

 


* Темно коричневый сахар - не рафинированная версия столового сахара, который сохранил полезные витамины, минералы и клетчатку

* Заменитель яиц можно сделать самим, используя семена чиа, льняное семя, банановое или явлочное пюре. Я в этом рецепте использовала заменитель яиц (на всякий случай :)

Christopher Brisley