Запеканка из овсянки и черники


 
blueberry oatmeal bake small.jpg

Видео-рецепт

Ингредиенты: 

на 12 порций

Для начинки:

  • 1 1/2 чашки черники
  • 1 1/2 столовых ложки семян чиа (или льняных)
  • 1 столовую ложку кленового сиропа

Тесто:

  • 1 чашка овсяной муки
  • 1 чашка овсянки (не быстрого приготовления)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пекарский порошок/разрыхлитель
  • 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/4 чашки растопленного кокосового масла

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 180 С° F. Смажьте противень или 20х20 см форму для выпечки кокосовым маслом.
2. Поставьте небольшую кастрюлю с черникой, семенами чиа и кленовым сиропом на небольшой огонь. Варите в течение 10 минут, часто помешивая. При желании, используйте давилку для картофельного пюре, чтобы превратить чернику в джем.
3. Совместите овсянку, овсяную муку, сахар, корицу, соль и пекарский порошок в большой миске.
4. Добавьте яблочный соус, кленовый сироп и кокосовое масло, перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
5. Отложите в сторону 3/4 чашки овсяной смеси, а остальную смесь выложите равномерно на противень или в подготовленную форму. Сверху намажьте черничным вареньем распределяя равномерно ложкой или лопаточкой.
6. Теперь посыпьте сверху черничное варенье овсяной смесью отложенной в сторону.
7. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке полностью остыть, перед тем как разрезать её на 12 кусочков.
8. Хранить в холодильнике.