Овсянка без готовки со вкусом морковного пирога

 

Ингредиенты:

на 2 порции

Сухие ингредиенты:

  • 1 чашка геркулеса/овсянки
  • ½ чашки моркови, мелко тертый
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 столовую ложку семян чиa (или перемолотых льняных)
  • 3 столовых ложки изюма

Жидкие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 и ¼ чашки миндального молока, несладкого

Инструкция:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Смешайте все сырые ингредиенты.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам заливку и снова перемешайте.
  4. Поместите в холодильник, накройте и оставьте там на 2 часа или на ночь. 
  5. Подавайте холодными. Украсив йогуртом и орешками пекан.

Заметки:

  • В холодильнике это блюдо может прожить до 3-4 дней.
  • Если вам нравиться ваша овсянка более жидкой, вы можете перед подачей добавить немного молока.