Пышные оладьи

 

Ингрефиенты:

на 8-10 оладий (я на двоих готовлю двойную порцию)

  • 2 ст. ложки льняной муки (молотое льняное семя)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • Шепотка соли
  • 1 стакан растительного молока (росовое, миндальное итд)
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2-3 ст. ложки сахара (коричневый неочищенный)
  • ванилин по желанию

Инструкция:

  1. Первым делом соедините 2 ст. ложки льняной муки с 6 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10 для загустения. (я люблю готовить заранее и оставляю в холодильнике на ночь) Такая смесь является отличной заменой яйцам, ее часто используют в веганской выпечке. 1 столовая ложка семени к 3 столовым ложкам воды - равнозначная альтернатива 1 яйцу.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соды и щепотку соли.
  3. В отдельной миске соедините и хорошо перемешайте стакан молока, чайную ложку яблочного уксуса, заготовленную льняную массу и столовую ложку кокосового масла.
  4. Перелейте жидкую часть в миску с мукой, медленными и аккуратными движениями перемешайте тесто. Чем нежнее мы обращаемся с тестом на этапе соединения сухих и жидких ингредиентов, тем воздушнее и пышнее получатся оладушки.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством масла и выложите небольшое количество теста, около 2 столовых ложек на один оладушек. Готовьте, пока не увидите пузырьки на поверхности.
  6. Деревянной лопаткой переверните оладьи, и готовьте на второй стороне около минуты. Если первая сторона оладий подгорела, сбавьте огонь.
  7. Выложите оладьи на тарелку. Продолжайте готовить, пока не израсходуете все тесто. Перед каждой партией смазывайте сковороду маслом. Подавайте оладьи с любыми фруктами, сиропом, вареньем.
  8. Приятного аппетита.

 

 
Christopher Brisley