Картофельные оладушки

 

Такие оладушки можно приготовить вечером и разогреть утром, или приготоивить с утра. На мой вкус, они более вкусные, когда тёплые.
Для более быстрого приготовления ингредиентов используйте кухонный комбайн.

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 4-5 картофелин (измельчить)
  • 1/2 луковицы
  • 5 ст. ложек  цельнозерновой муки (или картофельной муки, если нужно без глютена)
  • 3 ст. ложки свежей петрушки (мелко порубленной)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте духивку до 200 С
  2. В миске среднего размера соедините картофель, лук, муку, петрушку и добавьте 3 ст. ложки воды. Перемешайте, пока масса не станет однородной.
  3. Выложите тесто на горячий противень с антипригарным покрытием (или смазанный кокосовым маслом или маслом авокадо)
  4. Выкладывайт еоладушки ложкой, приплюснув сверху.
  5. Запекайте оладушки 5-8 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще 5-8 минут с другой стороны.
  6. Продолжайте таким образом пока не израсходуете всё тесто.
  7. По мере готовности выкладывайте оладьи на тарелку и держите их в теплом месте. чтобы они не остыли.
  8. Подавайте тёплыми с салатом.
  9. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley