Яйцо пашот и бутерброд с авокадо и прошутто

 

Ингредиенты:

на 1 порцию

  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хрустящего прошутто/бекона
  • 1 ломтик хлеба из цельного зерна (ок. 110 калорий)
  • 1/4 небольшого авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного любимого уксуса

По желанию: Свежие травы, если есть под рукой

Инструкция:

  1. Заполните небольшую сковороду горячей  водой около 3 см и держите на средне-большом огне, так чтобы вода была горячей но не покрывалась пузырьками (не кипела). Налейте немного уксуса в воду (1 ст. ложка) и уменьшите огонь до средне-маленького. Разбейте яйцо в небольшую мисочку и аккуратно вылейте его в воду. Готовьте в течение 4-5 минут, или пока желток не загустеет, затем выньте из воды и положите на бумажное полотенце.
  2. Пока яйцо готовятся, положите хлеб в тостер, подогрейте прошутто/бекон и разомните авокадо с солью при помощи вилки.
  3. Намажьте на тосты пюре из авокадо, сверху положите прошутто/бекон, а затем и яйцо-пашот. Украсьте свежей зеленью.

 

 
meatOksana Novozilova