Овощные маффины

 
Оригинальный рецепт: Pure Ella www.pureella.com

Оригинальный рецепт: Pure Ella www.pureella.com

Прекрасная еда для того, чтобы съесть дома, взять с собой на роботу или в путь, а также, отличаня идея для обеда.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови
  • 2 небольших репки
  • 2 средних белых картошин
  • 2 средних сладких картошки
  • 2 ст. ложки тапиоки (арроурут или картофельный крахмал/мука тоже подойдут)*
  • 2 ст. ложки муки нута*
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 гр белой фасоли отваренной и размятой в пюре.
  • пара веточек петрушки
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте притивень для маффинов с пергаментной бумагой или формачками

  2. Вымойте овощи и почистите их
  3. Потрите овощи при помощи терки или кухонного комбайна
  4. При помощи погружного блендера или комбайна сделайте пюре из фасоли
  5. Добавьте петрушку, тапиоку, муку, масло, пюре фасоли, базилик, соль и перец к овощам и смешайте всё.
  6. Разложите по формочкам и слегка примните.
  7. Выпекайте на 180 C около 30 минут. Сверху должно всё подсушиться и подрумяниться края.
  8. Достаньте из печи и дайте маффинам остыть, около 15 мин.
  9. Подавайте с салатом.

*Вы также можете приготовить эти маффины используя яйцо. В этом случае вам не нужны ни крахмал, ни мука нута, всё это заменяется одним яйцом.


Так как я в рецепте не использовала яица, то компонентом, который поможет овощи превратить в тесто является Тапиока (мука или крахмал) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок.

Или Arrowroot - крахмал, получаемый из корневищ растений рода Маранта
Мука из нута не содержит глютен (Chickpea/ Garbanzo flour)

 
Christopher Brisley