Оладьи из овсянки

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Сухие ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки общего назначения 
  • 1 чашка овсянки 
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • соль по вкусу

Жидкие ингредиенты:

 

  • 1 чашка пахты/кефира
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо

 

Инструкция:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте венчиком.
  2. В маленькой миске соедините все жидкие ингредиенты. Соедините сухие ингредиенты со смесью из жидких ингредиентов.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Покройте маслом. Формируйте блинчики на сковороде размером около 2 или 2 и1/2 столовых ложек теста. Переворачиваете блинчики, когда сверху появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.