Запечёные яблоки с орехами и мёдом

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 4 крупных яблока
  • 70 гр грецких орехов (или других ваших любимых орехов)
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки изюма (или других сухофруктов)
  • 1 ч. ложки молотой корицы
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка ванилина

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 180 C
  • Яблоки вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла
  • Oрехи слегка потолочь, смешать с медом, кокосовым маслом и изюмом. Перемешать.
  • Смешайте воду и лимонный сок, добавьте ванилин (по желанию). В каждое яблоко налейте по одной столовой ложке такой жидкости. Остальную жидкость вылейте в форму для запекания.
  • Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами. Когда яблоки будут полны, добавьте еще немного жидкости из формы в яблоки.
  • Каждое яблоко сверху присыпьте сахором и корицей.
  • Печь яблоки при температуре 180-200 C -  30-45 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок).
  • Во время готовки добавьте пару раз жидкость из формы в яблоки.
  • Достаньте яблоки из духовки, дайте им слегка остыть и подавайте с натуральным йогуртом или банановым мороженным.

Приятного аппетита! Если до того, как еда улетит с тарелки у вас будет время её сфотографировать, я буду счастлива увидеть ваши интерпритации рецептов! :) Незабывайте их отмечать #DREAMBODYCLUB

 
Christopher Brisley