Веганский апгрейт на печенье "Орео"

 
 Источник: www.glowkitchen.com

Источник: www.glowkitchen.com

Ингредиенты:

на 13 штучек

Для основы:

  • 1 чашка (т.е. 250 мл.) миндаля
  • 8-9 мягких и крупных фиников
  • 3 ст. ложки какао без сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта

Для крема:

  • 1/2 чашки кешью предварительно замоченные на 3-4 часа)
  • 1/2 чашка миндального или обычного молока
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или мёда
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока (или по вкусу)

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 40C, если Вы хотите, чтобы Ваше печенье подходило для сыроедов, если же Вам это безразлично, то разогрейте духовку до 90 С. В последнем случае время выпечки будет 20 минут, в первом увеличится вдвое.
  2. В кухонном комбайне измельчаем миндаль. К нему добавляем какао без сахара. Добавляем финики и ваниль.
  3. Получаем тесто и делаем из него достаточно тонки печеньки. Распределяем их на бумаге для выпечки. Ставим их в духовку и медленно сушим около 15-20 минут (сыроеды выпекают дольше). Вынимаем и остужаем. Важно, чтобы печенье полностью остыло, иначе наш будущий крем просто потечёт.
  4. Смешиваем всё для крема: орехи, молоко, кленовый сироп и лимонный сок.
  5. Получаем густой крем, который распределяем по одной стороне печенья. Соединяемые со второй долькой. Возвращаем в духовку на 20 минут или до идеальной, на Ваш взгляд, жесткости.
  6. Остужаем и подаём!
  7. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley