Салат с авокадо и миндалём


 

Ингредиенты: 

на 4 порции

  • 1/3 чашки миндальных пластинок (миндальных кусочков и целый миндаль)
  • 3 ст. ложки сока лайма (около 2 лаймов)
  • 2 ст.ложки оливкового масла 
  • 1 ст. ложка мёда (или кленового сиропа)
  • 1/2 ч. ложки соли 
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Листья кейл (или другие салатные листья, или шпинат)
  • 1 авокадо

Инструкции:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль, часто помешивая, чтобы он приготовился равномерно со всех сторон. 3-5 минут.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, масло, лайм, мёд, соль и перец.
  3. Если вы используете кейл, оторвите листья от твёрдых стеблей и разорвите их на небольшие кусочки. Промойте листья. Просушите. Всего должно получиться около 10 слегка наполненных чашек скейл. Положите их в большую миску.
  4. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Нарежьте авокадо на кубики или ломтики, как вам больше нравится. Положите сверху кейл. Заправьте соусом и посыпьте миндалём.
  5. Приятного аппетита!
 
Oksana Novozilova