Лосось в бальзамическом соусе с салатом из кейл


 

Ингредиенты:

на 2 порции

Для рыбы:

  • 2  кусочка филе лосося / семги / форели (по 115 гр)
  • ½ ст.ложки кокосового масла (или оливкового масло)
  • ½ ст.л. меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка красного переца
  • Соль и перец по вкусу

Для кеил:

  • 1 пучок кале, стебли удалены (около 8 чашек крупно нарезанной)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (или воды)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 4 столовых ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 чайные ложки чеснока, измельчить (1 - 2 зубчика чеснока)
  • Кунжут по вкусу, для сервировки (по желанию)

Инструкция:

Для рыбы:

  1. Нагреть масло в большой сковороде на средней температуре. Приправьте обе стороны лосося солью и перцем. Положите лосось в сковороду и готовьте 1 - 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  2. В то время пока лосось готовиться, смешайте в небольшой миске мед, уксус и красный перец. Добавьте эту смесь в сковороду к рыбе и тушите, пока соус не загустеет и рыба приготовиться, около 5 минут.
  3. Для получения более густого соуса готовьте на медленном огне в течение 5 до 10 дополнительных минут. Следите, чтобы вы не пережарили лосось.

Для кейл:

  1. Порежьте или порвите капусту кейл на небольшие кусочки и положите в большую миску.
  2. Смешайте все ингредиенты кроме кейл и кунжутных семечек в блендере или кухонном комбайне.
  3. Налейте соус на кейл и помассируйте её руками, пока все кусочки кейл не покрыты соусом. 
  4. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы промариновать кейл. Вы можете пропустить этот шаг, если вам нужно есть сразу, но если вы позволите ей немного промариноваться в соусе, она станет более приятной на вкус, особенно для тех, кто не очень любит зелень такого рода.
  5. При желании, перед сервировкой посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  6. Приятного аппетита!