Ленивые голубцы с говядиной

 

Ингредиенты:

на 12 порций

  • 900 гр маложирного говяжьего фарша
  • 1 головка лука, мелко нарезанная
  • 1 банка  (790 гр) томатного соуса или измельченные помидоры в собственном соку
  • 1кг 300 гр белокочанной капусты, нарезанной
  • 1 чашка сырого коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки переца
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка (1 зубок чеснока)
  • 400 мл мясного бульона
  • Сыр для подачи

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 Сº . Покройте форму для выпечки (я использовала 23 x 28 см; или используйте 2 небольшие формы) маслом.
  2. В большой сковороде поджарьте лук и говядину до того, пока говядина не покоричневеет. Слейте жидкость, при необходимости и переложите фарш с луком в большую миску. 
  3. Добавьте к фаршу томатный соус, капусту, рис, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и вылейте полученную смесь в подготовленную форму (ы). Залейте сверху говяжьим бульоном. Не перемешивайте. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа.
  4. Снимите фольгу, перемешайте, снова накройте фольгой и готовьте еще 30 минут, или пока рис и капуста не станут мягкими.
  5. Подавать сразу с небольшим количеством сыра в виде украшения.  Приятного аппетита!
 
meatOksana Novozilova