Карри с черными бобами и миндалём

 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 ст. ложку оливкового масла 
  • 1 головка лука, нарезанная
  • 1 морковь, очищенный и нарезанная
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 480 мускатной тыквы (или любой тыквы) очищенной от кожуры и семечек, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки брокколи
  • 1/3 чашки замороженного горошка
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 ч. ложки кинзы/кориандра 
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3/4 чашки консервированных помидор в собственном соку
  • 1 банка черных бобов, слить и промыть
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/4 чашки молотого миндаля
  • Нарезанной свежей кинзы (для украшения)
  • Соль и перец

Инструкция:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук. Готовить на маленьком огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте в сковороду к луку овощи, специи, чеснок, имбирь и готовьте еще минуту, затем добавьте помидоры в собственном соку и около 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте бобы и продолжайте варить в течение 2-3 минут.
  4. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко и миндаль, залейте эту смесь в сковороду. Доведите до кипения.
  5. Сервируйте с кинзой и приправьте перцем и солью по вкусу.
  6. Подавайте с коричневым рисом или лепешкой.
 
veganOksana Novozilova