Салат из теплой брюссельской капусты и груши

 

Ингредиенты:

на 4 порции

Дижонский соус

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ½ ст.ложки дижонской горчицы
  • ⅛ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки сахара
  • Свежий перец 

Салат

  • 290 гр измельченный брюссельской капусты
  • ½ ст.л оливкового масла
  • 1 груша
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • Соль и перец по вкусу

 

Инструкции:

  1. Для того, чтобы сделать соус, смешайте в небольшой миске, измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар и черный перец. Взбейте все ингредиенты вместе, пока соус не превратиться в лёгкую, почте кремовую консистенцию. Поставьте заправку в сторону, чтобы позволить ароматам смешаться.
  2. Поместите сушеную клюкву в небольшую миску и добавьте очень горячую воду. Дайте клюкве постоять в горячей воде в течение примерно 5 минут или пока она слегка не размокнет. Слейте воду и поставьте клюкву в сторону
  3. Нарежьте грушу на тонкие полоски.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду  ½ столовой ложки оливкового масла и добавьте измельченную брюссельскую капусту. Готовьте её в течении 5 минут, пока она не начнёт становиться мягче, но всё еще сохраняет ярко-зелёный цвет.  Уберите сковороду с плиты, добавьте соль и перец. Капуста будет продолжать становиться мягче из-за тепла от сковороды.
  5. Добавьте ломтики груши и клюкву к слегка остывшей капусте. Полейте несколькими ложками соуса и  хорошенько перемешайте. Добавьте еще соуса по мере необходимости. Приправьте свежемолотым черным перцем.
 
veganOksana Novozilova