Чили с гречкой, перцем и зеленью

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки 
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 — 2 стакана отваренной фасоли или 1 банка консервированной фасоли*
  • ½ банки кукурузы консервированной*
  • ½ — 1 шт перчика чили
  • 1 ст. ложка сухой паприки
  • 3 томата
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Гречку вымыть, добавить воду, готовить до полуготовности.
  2. Перец и помидор вымыть, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Овощи выложить на сковородку с маслом, готовить 5 минут.
  5. Добавить гречку, фасоль, паприку, перчик чили, соль и перец.
  6. Накрыть крышкой, готовить при закрытой крышке 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, при необходимости небольшое количество воды.
  8. Готовить до полной готовности гречки.
  9. Добавить кукурузу, чеснок.
  10. Дать постоять при закрытой крышке 5 – 7 минут.

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой  содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

 

 

 
Christopher Brisley