Куриные грудки по испански

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 4 куриные грудки без кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки несоленого куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. ложки несоленого жареного миндаля, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки копченой паприки
  • 1/4 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки
  • 28 гр зеленых оливок, без косточек и нарезанных

 

Инструкция:

  1. Отбейте куриные грудки при помощи мясного молотка. Приправьте перцем и солью.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.  На 1 1/2 ч. ложки масла готовьте первые 2 куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. После того как грудки приготовились, уберите их из сковороды и повторите процедуры с остальными 2 грудками. 
  3. В эту же сковороду на средне/маленьком огне влейте бульон. Добавьте 2 ст. ложки масла и чеснок и готовьте в течение одной минуты. Приправьте солью, добавьте миндаль, ложку воды, лимонную цедру, лимонный сок, копченую паприку и дижонскую горчицу.
  4. При помощи ложки выложите смесь на куриные грудки, посыпьте петрушкой и маслинами.
 
meatOksana Novozilova