Сладкая картошка с карри из нута и шпината

 

Ингредиенты:

на 2 человек

  • 2 средних сладких катошки
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 маленькая головка лука
  • 7 см имберя, потереть
  • 25 гр вяленых томатов, порезанных на кусочки
  • 1 лимон, потереть кожицу* и выжать сок (нужно 2 ст. ложки)
  • щепотка хлопьев чили перца (или больше по вкусу/или без него)
  • 1 банка вареного нута (425 гр, если сами варили)
  • 450 гр свежих листьев шпината
  • 1 банка кокосового молока
  • соль, перец по вкусу

    Инструкция:
  1. Разогрейте печь до 180 С и положите в неё разрезанные пополам картофелины. Готовьте около 25-30 минут.

  2. Пока картофель готовиться, приготовим карри.

  3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до того, пока лук не начнёт подрумяниваться - около 5 минут. Добавьте имбирь, сушеные томаты, лемонную цедру и хлопья чили. Готовьте еще 3 минутки, помешивая.

  4.  Добавьте нут, сделайте огонь побольше и готовьте, пока нут не станет становиться золотистым и  смесь не станет к нему прилипать (около 3 минут)

  5. Уменьшите огонь, залейте всё кокосовым молоком, добавьте лимонный сок и готовьте всё вместе около 10 минут.

  6.  Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут.

  7. К этому времени картофель должен быть уже готов. Подавайте карри сверху запечённой картошки.

  8.  Приятного аппетита!

 
Christopher Brisley