Салат из нута и зелени


 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 1/8 чашки оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • соль по вкусу
  • 1/4 чашки изюма
  • 1 ч. ложка тмина (поджаренного)
  • 1 банка нута, вода смыта и нут промыт
  • 1/2 сладкого перца, нарезанный
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • пучок кинзы или петрушки, мелко порубленных
  • 4 чашки салата, салатных листьев или другой зелени
  • кусочек хлеба пита ( по желанию)

Инструкция:

  1. В большой миске соедините уксус, сок лайма, оливковое масло, карри, кленовый сироп и соль. Добавьте изюм, тмин, нут, сладкий перец, лук и кинзу и хорошенько перемешайте. 
  2. Выложите зелень в миски и сверху положите нут из миски.
  3. Ешьте просто салат или возьмите кусочек хлеба пита.
 
Oksana Novozilova