Бургеры из киноа и нута

 

Ингредиенты:

На 4 порции 

1 небольшая головка лука
2 зубчика чеснока
1 чашка нута из банки (или заранее свареная)
3/4 чашки свареной киноа 
половинка сладкого красног перца
кустик кинзы и/или петрушки
2 ст. ложки муки из нута и еще 3 ст. ложки для обжарки (можно использовать любую муку (овсяную, спельтовую итд), которая есть под рукой) 
1-2 ч. ложки соли
перец по вкусу
1/2 – 1 ч. ложка кайенского перца (будет остро! дабавьте меньше или не добавляйте совсем, если вам не нравятся острые блюда)
оливковое или масло авокадо для обжарки

Инструкция:

  1. В большой чугунной сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок. 
  2. Нарежьте красный перец небольшими квадратиками, измельчите кинзу
  3. В кухонном комбайне (или в блендере) смешайте нут и киноа в однородную пасту.
  4. Перенесите всё в одну большую миску, смешайте.
  5. Добавьте специи по вашим вкусовым предпочтениям (острота и солёность )
  6. На большую плоскую тарелку насыпьте муку из нута. 
  7. При помощи ложки зачерпните сформировавшуюся пасту и при помощи рук сделайте шарик (величиной с мячик для гольфа) и затем нежно сожмите с двух сторон, чтобы получился бургер.
  8. Оболяйте в муке с двух сторон. Если слишком много муки прилипло, стряхните слегка. 
  9. Разогрейте на среднем огне ту же сковороду, на которой вы жарили лук и чеснок. Налейте немного масла и обжарьте бургеры с каждой стороны, по минуте, до лёгкой корочки.
  10. Подавайте с салатом и овощами.
  11. Приятного аппетита! 
 
Christopher Brisley