Паста фузилли с зелёным песто 

 
паста фузилли с зелёным песто вызов 21 dreambodyclub

Ингредиенты:

6 порций

  • 600 гр  паста фузилли из твёрдых сортов пшеницы (цельнозерновая)

  • 200 гр брокколи (свежая или замороженная)

  • 200 гр свежего зелёного горошка (или замороженного)

  • 200 гр свежей тонкой зелёной фасоли (или замороженной)

  • 2 головки репчатого лука

  • 4 ст ложки оливкового масла

  • Соль, перец по вкусу
     

 

Инструкции:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. (Постарайтесь пасту слегка недоварить, потому что обжаривая с соусом позже, есть вероятность её переварить)

  2. Зеленый горошек, стручковую фасоль и брокколи поварите на пару 5-7 минут (или в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты). Слейте кипяток и остудите  (чтобы остудить быстрее, залейте овощи холодной водой на пару минут)

  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте.

  4. Отложите горсть зеленого горошка, остальные овощи вместе с луком взбейте в блендере.

  5. Разогрейте масло, потомите на нем на сковороде овощное пюре 5 минут, посолите, поперчите, добавьте отваренную пасту и перемешайте.

  6. При подаче украсьте отложенным зеленым горошком.

 
Christopher Brisley