Лазанья из кабачков и курицы

 

Ингредиенты:

на 8 порций

Соус:

  • 680 гр томатного соуса (passata, томаты в собственном соку итд)
  • 2 ч. ложки органической приправой тако
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка чесночного порошка (2 зубчика)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Курица:

  • 680 гр курицы, без костей и кожицы
  • 1/2 ч. ложки органической приправой тако
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка (1 зубчик)
  • 1/2 чайной ложки соли

Лазанья:

  • 3 больших цуккини, разрезают вдоль ломтики толщиной 0.3 - 0.5 см
  • 3 столовые киноа, сырой и промытой
  • 1 1/2 чашки  (170 гр) моцареллы /любого сыра, натёртого
  • 0,5 - 1 перчик халапеньо, нарезанный кубиками (если будут дети есть, используйте половину перчика)

Инструкция:

  1. В миске, перемешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в сторону.
  2. В средней миске, смешайте все ингредиенты для курицы, добавьте курицу и хорошо перемешайте при помощи рук, оставьте мариноваться в течение 5 - 10 минут, пока вы нарезаете цуккини.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 - 12 минут, перевернув один раз. Дайте немного остыть, перенесите на разделочную доску и измельчите с помощью 2 вилок.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте маслом среднюю форму для выпечки (20 х 27 см)  и добавьте несколько столовых ложек соуса, размазав по дну. Сверху посыпьте равномерно 1 ст. ложку киноа. Поместите нарезанные кусочки кабачков по ширине формы (возможно вам придется разрезать кабачковые пластины пополам, чтобы вместить в форму) так чтобы они находили немного один на другой, создавая единый слой. Разложите половину курицы, затем сверху половину соуса, и сверху с половину сыра и халапеньо, и снова посыпьте 1 ст. ложкой киноа. Повторите еще один слой точно также, заканчивая слоем из кабачков, посыпьте сыром сверху.
  5. Выпекать лазанью плотно накрытой в течение 45 минут (можно использовать фольгу или форму с крышкой), затем снимите фольгу/крышку и выпекайте еще в течение 20 минут. В самом конце включите гриль и поджарьте блюдо в течении 5 минут на высокой температуре, чтобы сыр сверху подрумянился. Дайте постоять 10 минут до нарезки. Разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

Заметки: Охладить и держать в герметичном стеклянном контейнере до 5 дней в холодильнике. Не замораживать.

 

 
meatOksana Novozilova