Обжарка из овощей и пшена

 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 100 г пшенного зерна
  • 30 г индийских орешков (кешью)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 115 г моркови, нарезанной
  • 115 г капусты, нарезанной (простая, кудрявая, фиолетовая или даже брокколи, отлично подойдут для рецепта)
  • 100 г зелёной стручковой фасоли (свежий горошек)
  • 1 маленькая головка лука, мелко нарезанная

Для соуса

  • Сок 1 лайма и потертая кожура половины лайма
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 Чилли перчик, без семечек мелко нарезанный (можно заменить на небольшое количество кайенского перца)

Инструкция:

  1. Промойте и положите пшено в кастрюлю. Залейте 125 мл воды и варите в течении 10 минут или пока вся вода не впиталась.
  2. Разогрейте вок или сковороду на большом огне. Добавьте орешки и поджарьте их немного. Снимите с огня и покрошите орешки на небольшие кусочки. В сковороду добавьте масло, морковь, капусту, фасоль и лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  3. Соедините все ингредиенты соуса в миске и хорошенько помешайте.
  4. Добавьте пшено к овощам и перемешайте. 
  5. Залейте всё соусом, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Разложите по порциям и подавайте!
  7. Приятного аппетита!
 
veganOksana Novozilova