Запечённые в духовке томаты и кабачки

 

Овощи приготовленные в духовке - это очень вкусно. Блюдо можно дополнить отварным рисом, киноа или добавить любимую фасоль. Также овощи можно подать к любому мясу.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 2 молодых кабачка
  • 2 стакана нарезанных на четверти помидоров
  • 1/2 луковицы, нарезать кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.ложки молотого красного острого перца
  • 2 ч. ложки сушеного кориандра
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (или nutritional yeast- если вы готовите, без животных продуктов)
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика

Инструкция:

  1. Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
  3. Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью, специями и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
  5. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley