Паста с томатами и цукини

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 6 шт. томатов 
  • 2 ч.л.оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки пармезана (по желанию)
  • 1/4 чашки нарезанных листьев базилика
  • 230 гр пасты (если пшеничная, то твёрдые сорта. Также можно поэксперементировать с различными пастами типа рисовая, киноа и пасты из бобовых)
  • 2 шт. цукини (молодых кабачков), натертых 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • Перец по вкусу

Инструкция:

Томаты:

  1. Разогрейте печку до 180 С.
  2. Нарежьте помидоры на половинки, разложите на противень разрезанной половинкой вверх.
  3. Посыпьте сверху 2 ст. ложками пармезана и 2 ст. ложками базилика.
  4. Готовьте в течении 15-20 минут, пока помидоры не стали сочными и мягкими.

Паста:

  1. Доведите воду до кипения, и сварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
  2. Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
  3. Добавьте цукини, лимонный сок, оставшийся пармезан и базилик. Перемешайте всё.
  4. Разложите пасту по 4 мискам и сверху положите томаты. 
  5. Приятного аппетита!
 
Oksana Novozilova