Паста с курицей и соусом Альфредо

 

Ингредиенты: 

на 8 порций

  • 340 гр  пасты на выбор
  • 2 чашки курицы/около 2 маленьких куриных грудок, порубленные на маленькие кусочки
  • 1 порция Альфредо соуса (см ниже)
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (желательно с с низким содержанием жира)
  • По желанию: дополнительный тертый сыр пармезан, нарезанная свежая петрушка

Соус Альфредо:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. ложка муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка нежирного молока
  • 3/4 чашки сыра Пармезан (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 С
  2. Сварить макароны аль денте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить. Поместите макароны обратно в кастрюлю и добавьте курицу и соус Альфредо. Аккуратно перемешайте, так чтобы паста покрылась равномерно.
  3. Положите половину макарон в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте равномерно 1 чашкой сыра. Выложите оставшуюся половину пасты равномерно наверх. Посыпьте равномерно оставшейся 1/2 чашки сыра.
  4. Выпекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и начнёт становиться золотистого цвета. Достаньте из печи и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой, при желании.

Для того, чтобы сделать Альфредо соус:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте одну минуту, помешивая, до появления аромата. Посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте в течение еще одной минуты, чтобы мука приобрела вкус, помешивая время от времени.
  2. Медленно добавьте в кастрюлю куриный бульон, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную массу. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще 1-2  минуты, пока смесь не загустеет. Затем добавьте Пармезан, соль и перец, и готовьте пока сыр не расплавится. Снимите с огня и поставьте в сторону.
 
meatOksana Novozilova