Пицца DreamBodyClub

 

До того, как мы полностью отказались от животных продуктов - эта пицца была моим любимым твореньем. Очень удобно иметь в морозилке парочку замороженных шариков-теста, которые разморозив, можно превратить в прекрасное творенье.

Ингредиенты:

  • 800 гр овсяной муки

  • 3 ст. ложки оливкового масла Organic Extra Virgin

  • 1/4 ст. ложки сахара

  • 5 гр. дрожжей

Для томатной пасты:

  • 1 зубок чеснока, измельчённый
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка  очищенных помидор в собственном соку
  • соль перец по вкусу
  • 1 ст ложка сухого орегано
  • 1 ст ложка сухого базилика

Начинка пиццы:

  • 230 гр креветки королевские (1 пачка)
  • 1 зубок чеснока
  • 6 веточек петрушки

  • сухие хлопья чилли

  • 1 небольшой кабачёк

  • 1 красный или желтый сладкий перчик (по настроению)

  • оливки

  • халапенью

  • 200 гр моцареллы

  • Горсть листьев свежего базилика

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Тесто:

    1. В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    2. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
    3. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 3-5 мм 

    Томатная паста:

    1. Налейте немного масла в небольшую кастрюлю и обжарьте в нём чеснок и лук. 
    2. Добавьте к обжарке специи и томаты в собственном соку. Готовьте около 20 минут, пока паста немно не загустеет.

    Начинка:

    1. Нарежьте мелко петрушку.
    2. Нарежьте паприку длинными палочками.
    3. Нарежьте оливки кружочками
    4. Нарежьте халапеньо мелкими кусочками, отделяя семена, если не хотите слишком острую пиццу.
    5. Нарежьте кабачок тонкими кружочками
    6. В сковороде на небольшом количестве оливкого масла обжарьте креветки с петрушкой и хлопьями чилли, около 5 минут
    7. Добавьте к креветками перец и кабачок, пожарьте еще около 5 минут

    Собираем пиццу:

    1. Намажьте пиццу оливковым маслом (очень тоненьким слоем) и положите на противень намазанной стороной вниз.
    2. На пиццу намажьте соус, не кладите слишком много соуса, потому что пицца будет слишком мягкой и не пропечётся (его должно хватить на 3 пиццы)
    3. Разложите начнку из сковороды. Разбросайте халапеньо и оливки по пицце. Сверху покройте всё моцареллой.
    4. Поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика.
    5. Приятного аппетита! :)

     


    Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

     

    Я выпекаю пиццу на очень удобном противне с дырочками, который помогает пицце пропекаться полностью и не прилипать - Master Class Non-Stick Pizza Crisper Tray

    Моё любимое оливковое масло - Seggiano Extra Virgin Olive

     
    Christopher Brisley