Пицца в картошке

 

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины (очень больших! ищите гигантов :)

овощи по вашему желанию: лук, сладкий перец, цукини, оливки, грибы

Для соуса:  

  • половина луковины, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1/8 ст. ложки тмина
  • 1/2 ст. ложки орегано
  • 1/2 ст. ложка базилика
  • перец и соль по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с картофеля. Вымойте каждую картофелину очень хорошо. Нарежьте на три дольки, делая внешние дольки немного шире, чем в средняя. Возьмите две внешних дольки и обрежьте немного от дна (округлая сторона), с тем, чтобы заставить их лежать.
  2. Поместите их на бумаге для выпечки на противень  и выпекать при температуре 180 С в течение примерно 40 минут, до готовности.
  3. Пока картофель готовится, сделаем соус: обжарьте лук в кастрюльке, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте их вместе еще минутку. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушить на слабом огне, пока картофель не будет готов.
  4. Когда картофель пропечётся, достаньте его из духовки, намажьте каждую дольку соусом и сверху украсьте начинкой по вашему выбору. 
  5. Положите их обратно в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.
  6. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом. Будьте осторожны, картошины очень горячие! Немного остудив, вы можете пристуить к насладению вашей пиццей.
  7. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley