Картофель с горчичной заправкой

 

Это прекрасный гарнир или полноценное блюдо, которое можно подавать с салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 пера зеленого лука
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Вымытый и очищенный картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Остудив, нарезать его дольками и положить в салатницу.
  3. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус обоих видов и горчицу, посолить, поперчить.
  4. Полить еще теплый картофель горчичным соусом и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью – луком и петрушкой.
 
Christopher Brisley