Лапша из бурого риса с овощами и орешками кешью

 
рисовая вермишель и овощи

Этот рецепт призывает вас эксперементировать! :) Вы можете добавить к лапше абсолютно любые овощи - те, что у вас есть в холодильнике и не испортите вкуса. Если у Вас есть какие-либо экзотические фрукты, они тоже прекрасно впишутся сюда - манго, например. Не бойтесь эксперементировать!

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 100 гр стручковой фасоли
  • 300 гр рисовой лапши (лучше всего из бурого риса) можно заменить на бурый рис или цельнозерновые спагетти
  • 2 красных сладких перчика
  • 10 шт помидоров черри
  • 3 ст. ложки соевого соуса (tamari - безглютеновая вариация)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 гр орехов кешью
  • 3 веточки петрушка
  • 4 веточки кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Зелёную фасоль помойте и отварите на пару (5-6 мин) или просто в горячей воде (4-5 мин)
Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности, предварительно замочив ее в холодной, чтобы она не слиплась при варке.
Орешки кешью обжарьте на сухой сковороде.
Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры Черри — пополам и обжарьте все на растительном масле 3-5 минут, добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко рубленной зеленью кинзы и петрушки, влейте соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте к овощам рисовую лапшу и все перемешайте. Присыпьте крупно порезанными орехами кешью.
Приятного аппетита! Если до того, как еда улетит с тарелки у вас будет время её сфотографировать, я буду счастлива увидеть ваши интерпритации моих рецептов! :) Незабывайте их отмечать #DREAMBODYCLUB

 
Christopher Brisley