Теплый салат "Каприз"

 

Ингредиенты:

на две порции

  • 2 чашки отварной киноа
  • 1 чашка томатов черри разрезанных пополам
  • 1 чашка отварного нута (или из банки)
  • семечки подсолнечные и тыквенные
  • половинка сладкого красного перца
  • половинка молодого кабачка
  • потертая 1 среднего размера морковь
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубок чеснока, измельчённый*

Для заправки

  • половинка авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока (или больше, если нужно)
  • небольшая горсть листьев базилика

Инструкция:

  1. Обжарьте на сковородке лук, чеснок и морковь.
  2. Добавьте к обжарке, ломтиками порезанный перчик, дольками порезанный кабачок, киноа и нут. Разогревайте на сковороде, пока весь салат не прогреется.
  3. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
  4. Разложите салат в мисочки и заправьте соусом.
  5. Приятного аппетита!

*Когда я начинаю готовить по рецепты в котором есть чеснок, первым делом я выдавливаю чеснок при помощи "чеснокодавилки" и оставляю его лежать минут на 10. В это время активные вещества в чесноке объединяются и делают его еще более мощным, а также, таким образом больше полезных веществ сохраниться во время тепловой обработки чеснока.

 
Christopher Brisley