Острые котлетки из чечевицы

чечевичные котлетки dreambodyclub веган 

Ингредиенты:

Приблизительно 15 котлеток

  • 1 чашка чечевицы (любого цвета, какая у вас есть)

  • 1 маленький пучок петрушке, порубленный

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 ст. ложки перемолатых семян льна
  • 4 ст. ложки пищевых дрожжей (не обязательно, но желательно. Обращаю внимание, это не просты дрожжи для выпечки, это деактивированный вид)*
  • 2 сладких перца любого цвета, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки любой муки (у меня была рисовая мука)
  • 2 ч. ложки копченой паприки*
  • 1 ч. ложка острой паприки
  • ½ ч.ложки хлопьев чили
  • соль и перец по вкусу
  • масло авокадо или кокосовое, для жарки

Инструкция:

  1. Желательно заранее замоченную чечевицу залить водой и поставить вариться. (в зависимости от типа чечевицы на её готовку уйдёт от 15 минут (оранжевая чечевица), до 20-25 минут (зелёная и коричневая).
  2. Слейте воду и поместите чечевицы в большую миску. Используя ручной блендер или вилку разомните чечевицу в кашицу. Добавьте все остальные ингредиенты за исключением масла.
  3. Смешайте всё вместе в однородную массу. Она должна быть липкая и легко лепится. В зависимости от того жидкая она или нет, добавьте либо больше муки, чтобы загустить, либо немного воды, чтобы сделать сухое тесто липким.
  4. На сковородке с небольшим количеством масла обжаривайте котлетки с обеих сторон до того, пока они не подрумянятся. Не делайте котлетки слишком большими или слишком толстыми.
  5. Подавать можно с салатом или с запечёнными в печке овощами.
  6. Приятного аппетита!
Christopher Brisley