Сладкий картофель фри

 

Мне нравиться готовить это блюдо или гарнир тогда, когда нет времени или желания создавать блюда с большим количеством ингредиентов. Также это настолько "удобная" еда, что Кристофер всегда голосует "за", когда я задаюсь вопросм делать или нет. :)
Мне также нравиться разбавлять сладкий картофель редькой, репой и свёклой - всё готовится по этой же схеме и даёт в результате прекрасное разноцветное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 4 крупных батата (сладкой картошки), хорошо помытых с щеточкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Кайенский перец
  • Любимая смесь приправ

Инструкция:

  • Прогрейте духовку до 200 С
  • Нарежьте батат с кожицей длинными не очень толстыми брусочками
  • Выложите картофель на большой противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, либо смажьте противень кокосовым маслом или маслом авокадо. Оставьте между брусочками место.
  • Шедро посыпьте солью, перцем и приправами.
  • Пеките 15 минут. Выньте из духовки и переверните брусочки.
  • Опять положите картофель в духовку и пеките еще 15 минут или пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными.
  • Подавайте с сальсой, салатом и/или соусом из авокадо.
 
Christopher Brisley