Суп из кукурузы и сладкой картошки

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 перчик халапеньо, без семечек и порезанный мелко
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 3-4 чашек нарезанного сладкого картофеля)
  • 4 чашки кукурузы из консервы или замороженной, предварительно сваренной
  • 2 чайных ложки порошка карри 
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 банка кокосового молока 
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец

Для сервировки (при желании): 

  • веганский йогурт
  • кинза и зеленый лук

Инструкция:

  1. В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, халапеньо, чеснок, сладкий картофель, кукурузу и жарьте в течение 6-8 минут или пока картофель не станет мягчеть. Приправьте карри и имбирём.
  2. Медленно влейте в кастрюлю кокосовое молоко и бульон, хорошенько перемешивая, чтобы ничто не приставало ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 10 - 15 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  3. Чтобы сделать кремообразную консистенцию супа используйте блендер или погружной миксер для измельчения супа (будьте осторожны, делая это, суп горячий!). Перелейте суп обратно в кастрюлю доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 
  4. Добавьте зелень и йогурт. (по желанию)

Заметки:

Вы также можете сделать этот суп с не сладким миндальным молоком или другим растительным молоком, если у вас нет кокосового молока. 

 
veganOksana Novozilova