Котлеты из индюшатины с гуакомоле

 

Ингредиенты:

на 3 порции

  • 340 гр фарша из индюшатины
  • ½ ч. ложки порошка чили
  • ½ ч. ложки тмина
  • ½ ч. ложки порошка лука (маленькая головка лука, мелко нарезанная)
  • ½ ч. ложки порошка чеснока (зубок чеснока, измельченный)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ авокадо 
  •  2 ч. ложки сока лайма
  • ¾ ч. ложки порошка чеснока (пол зубчика чеснока, измельченного)
  • 4 ч. ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне пока лук не станет прозрачным в 1 ч.ложке масла.
  2. В средней миске смешайте фарш вместе с порошком чили, тмином, солью, луком и чесноком.
  3. Сформируйте 3 котлетки
  4. Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне.
  5. Готовьте котлетки до их готовности, переворачивая со стороны на сторону и убедившись, что с обеих сторон они подрумянились.
  6. Пока котлеты готовятся, сделайте гуакамоле. Смешайте вместе авокадо, сок лайма и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте котлетки с ложкой гуакомоле.
 
meatOksana Novozilova