Блинчики из картофеля и репы

 

На половину жаренные и на половину печёные блинчики - это очень вкусная закуска или само по себе блюдо. Они вкусные как теплые, так и холодные. Правда до холодных, они редко доживают :)

Ингредиенты:

  • 3 средних картошины, потёртых, жидкость отжата
  • половина большой репы, или несколько маленьких
  • 1/2 луковины, мелко порезанной
  • 3 ст. ложки картофельной муки (или крахмала)
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • соль перц по вкусу
  • Оливковое масло или масло авокадо для жарки и готовки

Инструкция :

  1. Помойте картофель, почистите (если нужно или если он у вас не органический) и потрите. Тоже самое с репкой. Смешайте в миске картофель, репу, лук, картофельную муку, пекарский порошок, соль и перец.
  2. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте противень.
  3. Разогрейде на среднем огне сковородку с маслом (по возможности чугунную)
  4. Возьмите столовую ложку и вукладывайте небольшие горочки, придавливая сверху, чтобы получились плоские блинчики. 
  5. Готовьте с одной стотоны минуты 2-3 или до того как они подрумянятся и переверните на другую стотону. Затем, подрумянив с двух сторон, переложите на противень в печь. Готовьте в печи еще 15 минут.

 

 
Christopher Brisley