Сырная запечённая цветная капуста

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты (приблизительно 790 гр.), разрезанная на соцветия 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки обезжиренной сметаны (или маложирной)
  • 2 ст. ложки 2% молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока (можно заменить половинкой зубчика чеснока)
  • 1 чашка (115 гр ) тертого сыра
  • 2 пера зеленого лука, нарезанных

Инструкция:

Разогрейте духовку до 180 С° 

Положите цветную капусту в кипящую воду и готовьте в течение 8-10 минут до готовности. Слейте воду. Верните цветную капусту обратно в кастрюлю. Добавьте масло и разомните капусту с маслом до желаемой текстуры. Добавьте сметану, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте 1/2 стакана сыра и половину зеленого лука.

При помощи ложки выложите смесь в смазанную маслом форму для выпекания (23 x 13 x 6 cm) . Выпекайте в течение 20 минут или пока полностью не пропечется. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся зеленым луком.