Салат из авокадо и груши с сыром

 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 небольших груши
  • 1 ч. ложка ломаного сока
  • 1 авокадо
  • 2 горсти зелени (салат, руккола)
  • 1 ч.ложка мелко порубленных грецких орехов (или орехов пекан или миндальных орехов)
  • 50 гр сыра фета (или любого другого сыра, которые есть под рукой)

Заправка:

  • 1 и 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 ч.ложки коричневого сахара или кленового сиропа
  • 1 ст. ложка воды, чтобы разбавить заправку (по желанию)
  • немного петрушки
  • соль и перец по вкусу

 

Инструкция:

  1. Помойте и почистите от косточек груши. Разрежьте их на кусочки и смажьте лимонным соком, чтобы остановить потемнение.
  2. Помойте авокадо, разрежите на пополам. Удалите косточку. Выньте авокадо из кожуры при помощи ложки и нарежьте каждую половинку на 5 кусочков.
  3. Тоже сбрызните или опустите в лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело.
  4. Разложите зелень по тарелкам. Разложите сверху груши и авокадо. Посыпьте орешками.
  5. Соедините все ингредиенты для соуса в отдельной миске.
  6. Полейте салат сверху соусом и посыпьте сыром.
  7. Приятного аппетита!
 
Oksana NovozilovaW1